Стероиды в бодибилдинге

27.04.2016

Стероиды в бодибилдинге

Стероиды сейчас активно используются спортсменами с целью ускорения метаболизма и набора массы. Эти препараты являются искусственными аналогами мужских половых гормонов: дигидротестостерона и тестостерона. Они способствуют ускорению производства протеинов в тканях мускулов, что ускоряет гипертрофию (рост) тканей.

Все ААС можно разделить на анаболические и андрогенные в соответствии с их воздействием на организм. Также следует отметить, что стероиды могут выпускаться в таблетированной либо инъекционной форме. Препараты получили широкое распространение, и сегодня найти стероиды в Украине не составляет проблем.

Воздействие анаболических стероидов на организм

Как мы уже говорили, ААС могут производить на организм анаболическое или андрогенное воздействие. К анаболическим свойствам препаратов относиться возможность ускорять набор массы, а к андрогенным – стимулировать развитие вторичных половых признаков мужчины.

Для спортсменов, безусловно, важен анаболический эффект, а вот андрогенный хотелось бы исключить. Однако они тесно взаимосвязаны между собой, и отделить анаболическую и андрогенную активности невозможно. Ученые смогли лишь снизить ее.

После введения молекулы стероидов вступают во взаимодействие с рецепторами клеточных структур и активируют работы определенных генов. В результате атлет набирает мускульную массу, теряя при этом жировую, а также повышает свои физические показатели.

Эффекты анаболических стероидов

  • Резко ускоряется процесс роста мускулов.
  • Повышаются физические параметры.
  • Увеличивается эритроциатрная масса.
  • Ускоряются процессы липолиза.
  • Сокращается время, необходимое организму для восстановления после тяжелых занятий.

 

При правильном использовании анаболики не смогут нанести организму вред, и при этом существенно ускорят прогресс спортсменов. Все это подтверждают и отзывы о стероидах, которые можно в большом количестве найти в сети.

Применение анаболических стероидов в культуризме

Препараты могут использоваться соло либо в различных сочетаниях. Начинающим спортсменам необходимо начинать свой «химический» путь с использования таблетированных легких стероидов. Это связано с тем, что организм постепенно адаптируется к использованию ААС, и если вы будете постепенно увеличивать силу своих циклов, то сможете добиться лучших результатов. Наиболее популярными среди начинающих спортсменов являются соло курсы метана и туринабола.

Также желательно начинать все курсы с минимальных дозировок, постепенно их увеличивая. Длительность циклов для любителей не должна быть более трех месяцев. Этого вполне достаточно для получения отличных результатов без риска нанести вред организму.

В комбинированных циклах (используется одновременно два и более ААС) следует сочетать препараты с высокими андрогенными и анаболическими свойствами. Не стоит использовать только одни андрогены либо анаболики. Также не рекомендуется использовать более одного таблетированного стероида одновременно. Если вы будете соблюдать все правила применения стероидов, то сможете постоянно прогрессировать и не бояться за состояние своего здоровья.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Яндекс.Метрика